さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性はありますか?
ピルのヤーズを服用していました。 5月14日ヤーズ内服中に出血あり、軽い生理痛もあったため、これを機に使用を中断しました。 その後1週間程出血が続き、生理痛もはじめの3日程ありました。 それからもヤーズは服用していません。
5月22日パートナーとの性交渉あり、この時ゴムをつけていません。(中にはだしていませんが…) 5月26日倦怠感、眠気、すぐに疲労を感じ、夕食時には吐き気も出現しました。 5月27日倦怠感、眠気等症状持続、頭痛もあり、下腹部の違和感?痛み?もあります。
妊娠するには周期的に早すぎるのではともおもいましたが、似たような症状を以前妊娠初期に感じていたため、頭痛薬の使用をためらっています。 可能性はあるのでしょうか?
maaamu さま ご投稿ありがとうございます。
現時点では判断はできません。
可能性としてはあると思います。
ただ、それをはっきりさせるには6月の第2週以降くらいにまずは妊娠検査薬でチェックするしかないですね。
ご心配なら頭痛薬の使用は控えていただいたほうが良いかと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。