さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性はありますか
前回の生理日は6月2日〜6月9日で、6月10日〜13日に1日1回性行為をしました。膣内射精です。そして、最初の行為から94時間後にエラワンを服用しました。消退出血(生理)はまだ来ていません。大体生理周期は33日前後なのですが、前前回の生理から前回の生理までの日数が24日でした。ピルを飲まずに生理が早まったのは初めてです。今までの平均日数で行くと次の生理は7月6日頃なのですが、もし次の生理も24日周期のまま変わらないのであれば排卵日前後に性行為したことになります。性行為から2週間経っているので今日試しに妊娠検査薬を使ったら陰性でした。ですがまだ日数が浅いですし不安です。エラワンは生理が遅くなることがあるという情報があったのでそちらを信じていますが本当でしょうか。自分の考えが至らず、このような事態になっていることは重々承知していますが、回答の方よろしくお願いします。
candy さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉後2週間以上経過して妊娠検査薬で陰性確認できているので、妊娠の可能性は無いと考えて良いと思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。