2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について。生理が来ません。
妊娠の可能性について。現在妊娠は望んでいません。
ルナルナの予定日では7日または9日に来る予定ですが15日現在まだ来てないです。
アプリによると、平均生理周期は28日で、先月は7月10日か11日に、先々月は6月13日に生理がありました。32日目に来た日もありましたが、だいたい28から30日目できます。
ルナルナでの排卵日であった、7月25日にコンドームを用いて性交しています。
挿入前に、素またではないのですが、コンドーム無しで性器の入り口に何度も触れ(挿入はしてません)、その後にコンドームをつけてから挿入しました。入口の精子を奥に運んでしまったのかと不安です。
その日の何日か後からおりものの量がすごく増えました。普段からおりものはでているのですが、普段は知らない間におりものシートについてるなというくらいでした。しかし、今回は生理のように出ているのを感じる事が時々ありおりものの量がいつもに比べてとても多くなりました。色は少し黄色がかっていました。ドロドロはしていなかったと思います。今は以前と同じくらいに戻っています。
今日、8月14日に通常の妊娠検査薬で検査したところ陰性でした。まだ不安が残り、早期妊娠検査薬チェックワンファストでも検査したところ陰性でした。
①性交から3週間後の陰性は妊娠妊娠していないと考えて良いと見たのですが本当ですか?
②まだ妊娠の可能性があるのであればいつ再検査したら良いのでしょうか?
③妊娠の可能性がない場合、生理が遅れているので病気を疑い病院に行った方がいいのでしょうか?
長文すみません。よろしくお願いいたします。
choco0673さま ご投稿有難うございます。
正常妊娠であれば性行為から3週間経っていれば検査は陽性になります。
月経が来ないのであれば1週間毎で検査をされたらよいと思います。
妊娠でなければ様子をみて頂いてもかまいませんし、ご心配でしたら受診してください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。