2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 妊娠の可能性について
お忙しい中、恐れ入ります。
最終月経は5/1〜5/8です。
5/29の深夜(30日に入っていたかもしれません)に、正常な判断がつかない状態で性行為をされました。コンドームをしたのかも定かではなく不安になり、6/1に120時間用のアフターピルを服用しました。服用後の副作用は特にありませんでした。知識がなく、すぐに病院に行かなかったのを後悔しています。
本来なら5/30が生理開始予定日だったのですが生理も来ず、現在まで消退出血はありません。前回の生理も1週間ほど予定から遅れていました。上記による過度な不安やストレス、食欲減退も自覚しているためそれの影響もあるのか、この掲示板でも120時間用のアフターピルは消退出血が遅いと以前返答されていたのは知っているのですが、やはり不安です。
このまま生理や消退出血が見られなかった場合、妊娠検査薬をいつ頃使用すればいいでしょうか?
6/15以降であればちゃんとした結果が出るでしょうか?
また、もし妊娠していた場合は中絶を考えているのですが、同意書のパートナー欄の記入に関して相談させていただいてもいいでしょうか?成人しており、パートナーはいません。
wa さま ご投稿ありがとうございます。
5/29の性交渉なら6/15以降で確認できると考えて良いです。
120時間のおアフターピルはなかなか出血が起きないので不安ですね。
中絶の際は成人していて結婚されていない場合にはご本人のサインがあれば問題ありません。
いろいろご不安かと思いますが、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。