6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性について
3年ほどドロエチあすかを服用していましたが、あまり生理痛など改善されないため、あすかの休薬期間明けからジエノゲストを1日2回飲み始めて今日で8日目です。飲み始めて6日目に性行為がありましたが、ゴムが破けてしまい避妊に失敗してしまいました。
そして、飲み始めて5日目の朝の服用を忘れてしまい、気付いた時間が夜服用する時間に近かったため朝の分は服用せず飛ばしました。
ジエノゲストにもドロエチあすかにも避妊効果はあると思うのですが、切り替えたばかりなので妊娠が心配です。
ジエノゲストは切り替えていつ頃から避妊効果があるのでしょうか。
妊娠してる可能性は高いでしょうか?
mn_138 さま ご投稿ありがとうございます。
ジエノゲスト内服していると排卵が抑制されるので妊娠の可能性はかなり低くなります。
しかし内服忘れがあると排卵してしまう可能性は否定できません。
内服開始からの期間がどの程度ならということは言いにくいです。
やはりコンドームが破れた行為から2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックしていただくしかないと思います。
このようなコメントしかできず申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
もう72時間以上たってしまったので様子見るしかできないのですが、
ジエノゲスト服用直後は排卵抑制機能はまだないでしょうか。
生理終了後2日目に避妊失敗してしまいましたが、排卵予定日は失敗してしまった日から9日後なので妊娠率は低いでしょうか。
不安でたくさん質問してしまいすみません。宜しくお願いします。
排卵や妊娠の可能性、確率は残念ながらなんともいえないです。
心配な行為から2-3週間経過してから妊娠検査薬でチェックするしかないです。
申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。