6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について
お忙しい中ありがとうございます。
生理周期は27日で、28だったり、たまに29だったりします。
基礎体温を去年から付けていて、今月の排卵予定日は4月7日で、4月8日に36.00度に下がりその次の日から36.31度、36.29度、36.37度、36.50度、36.62度と上がっていきました。
4月23日の今朝は35.52度でした。
性行為をしたのが排卵予定日前日の4月6日で避妊なしの外出しです。
今月の生理予定日が4月22日でしたがまだ来ていません。
今日、おりものにピンク、赤のような色が混ざっているのが少し出ました。
明日の朝に検査薬をして陰性だった場合は妊娠していないと考えてもよいでしょうか・・??
あと生理予定日一週間前あたりからは性行為を持っても排卵期間を考えると妊娠はしない期間に入りますでしょうか??
いつでも妊娠すると言われていますが、基礎体温をつけていての排卵予定期間を過ぎて高温期に入ったら次の生理までは妊娠は不可能でしょうか??
AToM さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠していないと考えて良いです。
ご安心ください。
一般的に高温相に入ればもう排卵は完了しているので、高温相1週間目くらいなら妊娠は成立しないとは思います。
しかし基礎体温はあくまで目安なので、それだけに頼って避妊とするのは危険です。
よろしくお願いいたします。
お返事頂きありがとうございます。
生理の始まりがいつもゆっくりですが、徐々に来ている感じはします。
高温相は、排卵日辺りの体温が下がった次の日から、生理で体温が下がる前の日までを指していいのでしょうか??
何度からが高温で日の数え方がよくわからなくて。。
あと高温相1週間目は生理予定日一週間前になりますか??
基本的にそのカウントであっています。
高温相1週間も月経1週間前にあたると考えて良いとは思います。
あくまで体温は目安なので一つの参考にしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
なかなか周りにも体温をつける人もおらずネットよりも誰かにお聞きしたかったのでよかったです。
お忙しい中いつも親切丁寧にお答えいただきありがとうございます。また何かありました時はご質問させてください、ありがとうございました!!
このトピックに返信するにはログインが必要です。