さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性について
2月4日に生理予定日だったのですが、 未だ来ていません。 ルナルナでチェックしているのですが、毎月遅れることも無くきっちり来ています。
前回の生理は1月10日〜13日と比較的短めでした。心配になりその後妊娠検査薬を使用しましたが、陰性でした。
その後性交渉は1月17.20.26.27.2.3 回数は覚えておりませんが、行っている可能性があるとしたらこの日付だと思います。
毎回避妊具をつけており、避妊具なしで入口を擦ったりしたことはありますが挿入はしておりません。 毎回避妊具の中に出ていることを確認しているので、破けていた、などの心配もないと思います。
現在の体温は36.6(普段は平熱36.3程度) 学生で試験期間なこともありストレスで生理が遅れているのかな?とも考えています。
早期妊娠検査薬を使用したらもう結果は出るでしょうか?又、普通の妊娠検査薬を使用する場合いつ頃が予定でしょうか。 妊娠の可能性は否定的ですか?
長々申し訳ございません。宜しくお願い致します。
Knn0 さま ご投稿ありがとうございます。
最後の性交渉から少なくとも2週間経過しないとチェックできません。
2/20くらいまで月経がないようなら妊娠検査薬でチェックしてください。
避妊具なしで接触はあるようなので妊娠の可能性は否定できないです。
申し訳ありませんがこれが回答となります。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。