2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠の可能性について
pcosのためヤーズ2年ほど内服中で仕事上内服時間に大きくばらつきのある現状です。例10/1 朝9時に内服 10/2 夜23時に内服 のような形です。とくに今まで不正出血はなく、症状も改善している状況です。
10/22 行為が終わり、出す時にコンドームが外れ(膣の中にゴムが残ってしまった、取り出した時ゴム中に精液も残っていた)傍から漏れ出ている可能性もあるため、避妊に失敗し、アフターピルのエラを性交渉後15時間以内に内服しました。そのままヤーズは内服継続でよいと言われたためその日から定刻13時に飲むように意識をしています。妊娠検査薬使用まで2週間…妊娠していたらという不安で眠れない状況です。ヤーズ内服の時間に大幅にばらつきがある状態でも、何も内服していない人よりは避妊効果があるのか、ばらつきのある超低容量ピル➕アフターピルの内服の妊娠確率はどのくらいなのかを知りたいです。お忙しいところ申し訳ございませんがお返事いただけると幸いです。
mako.chan さま ご投稿ありがとうございます。
ある程度きちんと内服できているようなので妊娠の可能性は低いと思います。
しかもそこに緊急ピルまできちんと内服していただいているのでまず問題ないと思います。
ただそれを数値化するのは難しいです。
申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。