4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について
7/5に生理予定日でしたが、現在も生理が来ず7/11日チェックワンで検査をしたところ陰性と結果が出ました。
最終行為日は6/23日の夜でその後の行為は無しです。
7/4から7/6まで生理を遅らせるためにプラノバールを飲んでおりましたが、まだ生理が来ていません。
この場合妊娠の可能性はあるのでしょうか。
わからないことも多く、教えていただけると嬉しいです。
like さま ご投稿ありがとうございます。
7/11にチェックして陰性だったのであれば、そして最後の性交渉も6/23ということであれば妊娠の可能性はないです。
プラノバール3日間しか内服していないので逆に月経がこないで止まってしまっているのかもしれません。
一般的にはプラノバールは1週間ぐらい内服していただくことが多いです。
もうしばらく様子をみていただいてよいとは思いますが、ご心配ならプラノバール追加処方など考慮しても良いと思うので婦人科受診考慮ください。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
チェックワンファストなどの予定日から使用できるものではなかったのですが、その場合も可能性としてはゼロでしょうか?
また、プラノバールを服用して止まることがあるのですね。
もう少し様子を見て再度受診をしてみたいと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。