さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について
こんにちは。 前回の生理が6月1日~6月7日で、7日と8日に外だしでやりました。次の排卵日予定は六月16日で、次回の生理は7月2日です。今日までの期間、例の2日間以外にも性行はしましたがその際にはゴムを着用し破れたとかは一切なかったです。 しかし、六月27日にゴムをつけて性行をしたときに、薄いピンク色の血が出ており生理かと思いナプキンをつけて過ごしましたが次の日の朝にはでなかったです。これは着床出血でしょうか? また、六月30日が胸の張りがピークで夜には通常の体温より下がっていたため来るかなと思ってましたが今日きませんでした。それと、28日の夜に妊娠検査薬をしたら陰性でした。 さらに、いま副鼻腔炎を起こしており体調が悪く熱もあります。これは生理前だからの熱なのか副鼻腔炎からの熱なのかをいまいちわからず不安です。 妊娠の可能性ありますか? 長々とした文章申し訳ございません。
yi16 さま ご投稿ありがとうございます。
6/28に妊娠検査薬でチェックされたのであれば、6/14より前の性交渉による妊娠の可能性は無いと考えて良いと思います。
ご心配ならしばらく性交渉を控えていただき最後の性交渉から2週間以上経過した時点でもう一度妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。