さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性について
初めまして。 お忙しい中失礼致します。
前回の生理が5/16〜5/21までで、6/2に避妊をせずに、性行為をしました。中に少し出てしまい、12時間以内にアフターピルのアイピルを飲みました。そこから3日後の6/5にも性行為しました。 ネットで調べると早くて「2〜3日以内に出血がある。」「遅くて次の生理予定日には来る。」「アフターピル飲んでから次の月経がくるまでに性行為をしたら妊娠の可能性が高くなる」と書いてありました。私が使ってるアプリで生理周期とかを測っていて、生理予定日6/13と書いてあったので、少し遅れてるなと思い、今日(6/15)に妊娠検査薬をしたら陰性でした。 後、食欲も増し、昨日は一日中眠くて眠くて仕方なく、倦怠感もある為、熱を測ったら37.0℃でした。 大体生理周期は28日です。
妊娠の可能性はありますか?
お忙しい中すいません。 返信頂けたら有り難いです。 よろしくお願いします。
__002yo さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性は否定できません。
最後の性交渉から少なくとも2週間以上経過した時点でもう一度妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。