さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性について
先日彼氏の前戯のみのHをしました。 もちろん挿入はしておらず、私のものをいじってもらってからわたしが彼のものをいじりました。しかし、わたしが彼のものをいじるのと同時にわたしのもいじられていました。射精はしていませんでしたが微量の我慢汁が出ていたかもしれないです(ほぼ出ていないと思うのでわからない)。彼が彼のものを触っていたかは分かりません。また、手は割と奥まで入れられていました。インターネットで調べていたところ我慢汁でも妊娠のリスクがあるという記事を見て一気に不安になっています。また、わたしは生理不順で予定日は過ぎておりもう少しで生理が始まりそうという感じなので排卵日は過ぎていると思われます。この場合の妊娠のリスクはどのくらいでしょうか?お答えいただけたら幸いです。
nyamu さま ご投稿ありがとうございます。
心配ですね。
さすがにその程度であれば可能性は低いとは思いますが、おっしゃる通り射精前の分泌物でも精子は存在しております。
絶対妊娠の可能性はないとは言い切れないので、行為後2-3週間経過しても月経が無いようなら念のため妊娠検査薬チェック願います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。