6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 妊娠の可能性について
19歳の未成年です。
私の今回の排卵日がルナルナアプリによると12.26で、生理予定日が1.11なのですが6日経った今でも生理が来ません。
生理前はいつもお腹痛かったりしてもうすぐ生理が来ると予測もできていたのに今回はありません。少し情緒不安定になるくらいです。
基礎体温は普段測っていませんが、今日測ってみると37.0と微熱がありました。(平熱は36.0℃辺り)
性行為は排卵日前日と当日、そして1.9にしました。排卵日前日と当日からはもう既に3週間は経ってるので、昨日妊娠検査薬をしましたが陰性でした。フライングだったのか分かりませんが妊娠している可能性はありますか?
ypmr0421 さま ご投稿ありがとうございます。
ご心配ですね。
昨日妊娠検査薬で陰性確認されたのであれば、昨日より2週間以上前の性交渉による妊娠の可能性はないです。
しかし、1/9の性交渉の妊娠の可能性はまだ完全に否定できません。
性交渉はしばらく控えていただいたうえで1/23以降に再検してください。
では、ご参考にしてください。
返信ありがとうございます。
妊娠検査薬をした時間も夜遅く、寝る前だったのですがそれでも正常に確認できるものですか?
7日経った今も生理は来てないですし、体温も高く今日は息苦しかったり食欲もありません。
今日ももう一度検査薬使用してみますがそれでも陰性だった場合、1.23にもう一度行ってみます。
ypmr0421 さま お返事ありがとうございます。
検査する時間はあまり関係ないです。
(時間により多少尿の濃さは変わる可能性はありますが)
やはり、時間が経過しないときっちり立証できることではないので、1/23にもう一度チェックしてください。
では、よろしくお願いします。
ypmr0421 さま ご投稿ありがとうございます。
尿の濃さで検査結果が変わることもありますね。
もうしばらく待って再度チェックしてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。