7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性について
普段フリウェルULDを服用しています。
1シート目で挿入なしの性行為を行ったのですが、元々心配性ということもあり、妊娠をしてるのではないかと不安になってしまい12日服用してからそのまま休薬期間に入りました。2日後生理並みの出血があり、4日ほどで終わりました。しかしまたその四日後にまた出血していました。
不安な行為から17日後に妊娠検査薬をしましたが陰性でした。
妊娠の可能性はありますでしょうか?
mfmf さま ご投稿ありがとうございます。
心配ですよね。
17日経過して陰性確認できているので妊娠の可能性は考えなくてよいと思われます。
ご安心ください。
では、よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
安心しました。
(先程1シート目と送りましたが、1列目の間違いです。ピル自体は半年ほど服用しております。)
12日間ピルを服用、7日間休薬し、休薬後は残りの9錠を服用してそのまま新しいシートで21錠飲んで休薬でも大丈夫ですか?
また出血が終わったと思ったら数日後にまた出血することはピルを服用していたらよくあることなのでしょうか?
おっしゃる内服方法で問題ないです。
出血についてはそのようなこともあるかとは思います。
定期的な子宮がん検診を受けていないのであれば婦人科受診ください。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
妊娠検査薬についてなのですが、もし仮に妊娠していた場合、行為から17日経てば陽性反応は出るものですか?
心配なので明日もう一度検査しようと思ってますが、検査の必要はなかったりしますか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。