2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について
元々生理不順で1-2ヶ月来ないことや1ヶ月に2回生理が来ることがよくありました。
前回の生理をよく覚えておらず、正確ではないかもしれませんが4/3~4/9だったはずです。
次の生理予定日が5/3でした。4/30と5/2にゴムを使用せずに性交渉を行ってしまいました。中出しはしておりません。
6/8に妊娠検査薬を使用し陰性でしたが、6/13になっても生理が来ないためとても不安です。
最近の体温は36.5~37.1で、平熱36.6です。
6月に入ってから時々生理前のような下腹部痛や違和感を感じ、ここ2,3日は胸の張りも感じるようになりました。5月末頃、水っぽいおりもので量が増えましたが、6月に入ってからはおりものがあまり出なくなりました。妊娠検査薬を使用した辺り3日間程膣がとても痒いこともありました。
生理が来ないことが不安でストレスを感じて眠れなくなり最近は4時間程度の睡眠時間になっています。
とても不安で長々と質問をしてしまいすみません。
妊娠している可能性はありますか。
妊娠検査薬を1度しか使用していない為もう一度行った方が良いのでしょうか。
婦人科を受診するならタイミングはいつ頃が良いのでしょうか。
76 さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉から充分経過して妊娠検査薬でチェックされていらっしゃるので妊娠検査薬の結果は十分信頼できると思います。
妊娠の可能性はないと考えて良いでしょう。
そろそろ2ヶ月無月経が継続しているので婦人科受診もご考慮いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。