3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性と受診のタイミング
生理周期27-30、3日程で生理が終わります。
不順になったことはありません。
生理最終日(9/23)避妊せず性行為。
24日(性行為から約12時間後程)にアフターピルを飲んだのですが、生理の血なのか消退出血のような物も見られず。
生理予定であった10/21日を過ぎている状態です。
アフターピルを飲んだ後から子宮付近や胸の痛み、張りがあったのですが、今は落ちついてきています。
21日前後から本日も市販品の妊娠検査をしたのですが陰性となっています。
婦人科を受診しようとかんがえているのですが、最短でいつ頃のタイミングが良いでしょうか?
また妊娠の可能性やその他婦人科系の病気の可能性も考えられるでしょうか。
ご教授の程よろしくお願い致します。
na2ki さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉のタイミングから2週間以上経過して妊娠検査薬でチェックいただいているので、妊娠の可能性はないと考えてよいです。
アフターピルの内服でホルモン分泌の周期が乱れているのでしょう。
12月になっても月経が無いなら婦人科受診考慮するくらいで十分と思われます。
では、ご参考にしてください。
ご返信ありがとうございます!
アフターピルの影響が長引くこともあるのですね。
親身にご回答いただけまして、心が軽くなりました。様子を見て受診したいと思います。
ありがとうございました!
このトピックに返信するにはログインが必要です。