4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性、又は生理不順?
生理が遅れています(前回4/19)
最終性交は5/1。年齢は40代半ばです。
5月半ば頃から吐き気と下腹部の違和感、下痢が治りません。
妊娠しているかと思い、性交より3週間経った4/24〜4/28まで毎日検査薬を使いましたが全て陰性です。
陰性なのにまだ生理がこないのは妊娠の可能性があるのか子宮外妊娠などの異常妊娠なのではと不安です。
これから3日後や更に一週間待って陽性になる事は私の前回生理日や最終性交から考えてありますか?
もし、それなら妊娠周期は何週になるのでしょうか?それとも妊娠は低いとみてよいですか?
単に生理不順や年齢的に更年期などでしょうか?
長く続く吐き気と下腹部の違和感が辛いです。
因みに今までの生理は12月14日 、1月11日、2月4日、2月28日、3月27日、4月19日に来ていました。
よろしくお願いします。
ayk さま ご投稿ありがとうございます。
5/1が最終の性交渉であれば、そこから2-3週間経過すると妊娠検査できちんとチェックできる時期になります。
5/24-28と検査薬でチェックされて陰性だったのであれば、妊娠の可能性はないと思われます。
ご安心ください。
おっしゃるようにただ単に月経不順でしょう。
年齢的に閉経が近づいている影響もあるのかもしれません。
嘔気や下腹部違和感は月経不順と関連付けて考える必要はないと思われます。
続くようなら消化器内科など受診考慮されてはいかがでしょうか。
では、ご参考にしてください。
お忙しい中、お返事ありがとうございました。
妊娠の可能性はないとの事ですね。
念のため、本日も検査しましたが陰性でした。
嘔気や下腹部違和感が続き、つわりや妊娠症状かと毎日、不安な日々を過ごしておりました。
詳しく回答頂き、院長先生のお言葉に安心致しました。
もう少し様子を見て消化器内科をします。
ayk さま お返事ありがとうございます。
ご安心いただけたようで何よりです。
消化器症状続くようならまた消化器内科など受診ご考慮ください。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。