さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性
初めまして。 3月9日から13日まで生理があり ルナルナで排卵予定日が20日でした。 妊娠希望なので17日から24日まで避妊なして性行為をしました。 4月4日から生理予定日だったのですが4月9日現在まで生理のような出血はなく、 5日、6日に茶色っぽいオリモノやピンクっぽいオリモノがあったので 生理予定日遅れから着床出血かと思い妊娠検査薬をためしましたが陰性でした。(8日) 本日4/9も検査薬を試しましたが陰性でした。 妊娠の可能性は無いでしょうか? 明日も検査薬を試してみようかなと思っています。 また、それでも陰性だった場合、産婦人科の受診はした方がよいでしょうか?
xyx.zyz23gmail.com さま ご投稿ありがとうございます。
おそらく妊娠には至っていないと思われます。
妊娠希望なら早く次の周期を迎えた方がいいと思うので早々に婦人科受診していただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。