-
8/27 性行為
8/29 避妊はしたが不安になり48時間後にアフターピル(エラ)を服用生理不順で前回の月経周期は42日間でした。
また、コロナに罹り8/14〜8/25まで体調不良が続きました。今日で服用から2週間が経ちますが、出血がありません。とても不安です。
妊娠の可能性はあるのでしょうか?
コロナに罹ったことで生理にも影響が出ているのでしょうか?saaasa さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性はないとは言えません。
念のため妊娠検査薬でチェックしてください。
ただエラ内服後はかなり月経が遅れることが多いです。
おそらくそのせいで月経がまだきていないのだとは思いますが、念のため妊娠検査薬でチェックよろしくお願いいたします。
ご心配とは思いますがよろしくお願いいたします。
すみません。言葉足らずでした。
月経周期を42日間にすると、次の生理開始予定日は9/15です。なので、この周期で考えると生理自体は遅れていません。
ただ、アフターピル飲んだ後の消退出血が2週間経ってもきていない状態です。エラは消退出血がくるのも遅いのでしょうか?
妊娠検査薬はいつ頃使用すれば良いでしょうか?質問が多く申し訳ありません。
よろしくお願いします。エラ 消退出血かなり遅れることが多いです。
妊娠検査薬は性交渉後2-3週間経過したらもうチェック可能です。
なので、もうそろそろチェックしていただいて大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
度々申し訳ありません。
性交渉から18日経ってから、検査薬で陰性の場合は妊娠していないと考えても良いのでしょうか?性交渉から23日経ちましたが、まだ生理が来ないので不安です。
先月の生理周期であれば、今が生理5日目(基本7〜10日間)なので、もうそろそろ来るかなーと思っているのですが、、。エラを飲んだので遅れているのでしょうか?まだ生理きません。とても不安です。今日、再度検査薬使用してみようと思います。
ネットをみると、「2〜3週間後に検査する」や「3週間経ってから検査する」など、バラバラです。
検査するのが2週間以降と3週間以降ではどのように異なるのでしょうか?よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。