さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性
かかりつけではないですが不安になったため回答お願い致します。 3月31日から5日間が最後の生理でそれ以降の生理がきません。最終性交が3月14日だったのでまさか妊娠はないだろうと思いつつも検査薬を使用し、陰性でした。 ただそれでも生理がこなかったため5月16日に産婦人科に行き、尿検査、経膣エコーをとっていただきましたが陰性で何も写りませんでした。 この時期に何も写らなければ本当に妊娠していないと思って大丈夫でしょうか? この時期に産婦人科医が見落とす可能性はありますか?
si023さま ご投稿有難うございます。 正常妊娠であれば尿検査が陽性になりますし、超音波でも見える時期だと思います。
お返事ありがとうございます。 生理がまだ来ていないのですが確実に妊娠はしてませんか?
si023さま ご投稿有難うございます。 ご心配でしたらご来院ください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。