さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性
こんばんわ、 妊娠の可能性があるのかで相談です。 生理終わったのが5/21で性行為を22か23にしました。その時に、射精後ゴムが膣の中に抜けてしまっていた状態です。(ゴムの口は外に出ていました。また、精子は少量相手側のお腹に着いていました。完全に避妊できていたか分からない状態です。)6/1から3日間ほど織物と混じっての少量の出血がありました。それから、イライラするという生理前の症状は出たものの、今現在生理が予定日より5日間遅れている状態です。いつもは、生理前は胸が張る、お腹を崩すなどの症状がでていますが、今回はまだ、それも出ていません。思い返してみると、風のような症状がありました。熱はでていません。 6/17日に1度妊娠検査薬で検査を行い陰性でした。
happy さま ご投稿ありがとうございます。
性行為からそれだけ経過して妊娠検査薬が陰性であったのなら妊娠の可能性は無いです。
ご安心ください。
7月後半になっても月経がないようなら婦人科受診ご考慮ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。