さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性
ファボワール28を半年服用しています。 身内の不幸などもありシートの3列目のときに2日以上飲み忘れや時間のずれがありました。お恥ずかしい話ですがいつも通り飲み切り、休薬期間を作ったらいいと思い込んでいました。 ですがこのような場合、休薬期間を作らず次のシートを飲むことを先程知りました。 現時点で休薬7日目です。休薬5日目から今日まで薄い茶色のおりもののようなものがナプキンにかする程度つくのみです。毎回トイレに行くたびあるわけではないです。生理中の腹部の鈍痛などは続いています。 性行為も避妊なし、膣外射精が 3月6日 3月10日 3月22日(休薬1日目)の3回です。
妊娠検査薬も休薬7日目の今日調べましたが陰性でした。性行為から3週間経ってないものもあるので難しいところですが、妊娠の可能性があるのでしょうか??明日から新しいシートの予定ですが、このまま飲んでいいのでしょうか?? 休薬期間を作ってしまい本当に不安です。
知識不足、自分の身勝手な行動は本当に反省しています。お忙しいと思いますが教えていただきたいです。
rion0203 さま ご投稿ありがとうございます。
休薬をとっていただいて全く問題ないです。
心配なら最後の性交渉から2-3週間経過してから念のため妊娠検査薬でチェックしておいてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。