6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性
12月15日に2回性交渉をしました。2回目のゴムをつける際に表裏を一瞬間違えてしまい、表裏間違ったことなど忘れて入れてしまいました。16日に(行為から27時間後)アフターピルを処方して頂きました。
4月からディナゲストを服用しています。12月13日に産婦人科を受診しディナゲストからピルに移行しようとしており、薬の服用を止め生理が来るのを待っていました。アフターピルを服用して3週間経ち妊娠検査薬を使用したところ陰性だったのですがこれは信じて良いのでしょうか?1ヶ月経ちましたが消退出血、生理も未だにありません。病院に受診をした方がいいですか?
Snoopy06 さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉後3週間以上経過して妊娠検査薬陰性なら妊娠の可能性はないです。
ご安心ください。
無月経については、ディナゲスト中止後2カ月以上経過したくらいで継続しているようなら受診考慮されたら良いと思います。
もちろんご心配ならそれ以前でも良いとは思います。
では、ご参考にしてください。
すみません、また質問させてください。病院を受診したところ病院で尿検査をしてくださいと言われましたが、親がいたため断ってしまい一般の妊娠検査薬で検査することにしました。陰性ではありましたが、病院を再度受診したほうが良いでしょうか?
Snoopy06 さま ご投稿ありがとうございます。
一般の妊娠検査薬も精度は病院のものと同じです。
陰性であったなら心配ないと思われます。
では、よろしくお願いいたします。
すみません、最後にもう一つだけ質問させてください。以前ディナゲストを飲み忘れていたりしていたためその影響で未だに生理が来ないこともありますか?しょうもない質問ばかりしてすみません。
ディナゲストもホルモン剤なので内服中止してから通常のホルモン周期に戻るのに時間がかかることもよくあります。
もうしばらく様子を見ていただいて良いと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。