さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性
初めまして。24歳女性です。 不安なので質問させて頂きます。 7月19日~21日の旅行の為、婦人科で生理日の調整をしていただき24日頃から生理が来ました。 翌月思っていたより早目の8月19日頃から生理の予兆があったのですが出来れば遅らせたかったため先月に処方して頂いた薬の残りを24時間おきに3日程飲みました。 効果があったようで本格的な生理は24日頃から始まりました。その間8月18日20日に性行があり避妊に失敗したのですが直後に生理があった為大丈夫だろうと思っていましたが、数日前から吐き気やトイレが近い等の症状があり今月の生理がまだない為妊娠の可能性があるのではと不安になり質問させていただきました。 また、サインバルタを服用しているのですが万一妊娠の可能性がある場合服用は控えるべきでしょうか?
妊娠の可能性は非常に低いと思います。
もし心配なら、性交渉のタイミングから考えるともう市販の妊娠検査薬の反応が出る時期なので、ご自身でチェックしてみたらよいでしょう。
サインバルタは妊娠の可能性がある場合は控えることが望ましいです。
でも、いきなり内服を中止すると精神症状の急激な変化につながるので、ケースバイケースです。
精神科の主治医の先生とよく相談の上、調節してください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。