さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性
妊娠の可能性について伺います。現在は妊娠を希望しておりません。 性行為の日が7月15日、避妊のコンドームもつけています。ただその日は生理中でもあり、また私の生理も普段よりかなり長引いていました。
3回前 4/27~5/11 前々回 6/1~6/9 前回 7/2~7/18
今回の予定日がルナルナによると8/6です。 もうすでに先週、先々週と妊娠検査薬を使って検査しました。結果は陰性でしたが、オリモノもあって、胸も張っているのに関わらず、生理の兆しが見えません。 生理が長引いてたから検査に影響しているのか、コンドームが正しくつけられていなかったか、色々と不安です。もう安易にしません、、 もし妊娠の可能性が無くても何らかの病気が疑われるのでしょうか?
sakyuridjhwさま ご投稿有難うございます。 性行為の時期からすると、妊娠検査が正確に出来ているのであれば妊娠は否定的です。 妊娠ではなく月経が来ない原因は排卵の遅れです。 ご不安でしたら婦人科を受診してください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。