さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性
お忙しい所恐れ入ります。
5/2に性交渉(避妊具ありですが、少しズレたりしてました) また、その後、5/12に性交渉(避妊具が膣内で外れてしまいました) 心配だったので、13日にアフターピルを服用しました。 27日に出血が始まりましたが、いつもよりかなり量が少ない状態です。 もともと生理不順気味でしたので、正確な生理予定日が分からないのですが、前回の生理から40日後くらい、アフターピルを服用してから14日後というタイミングです。
消退出血にしては遅いような気がしますし、通常の生理に比べると量がかなり少ないので心配です。妊娠の可能性はあるのでしょうか?
28日に妊娠検査薬を使用しましたが、陰性でした。 もう一度妊娠検査薬を使用して確認したほうがいいのでしょうか?また、その場合どのくらいのタイミングで検査すると良いでしょうか?
アドバイスいただけますと幸いです。 何卒、よろしくお願い致します。
kh さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉から充分経過して妊娠検査薬で陰性確認できているので妊娠の可能性はないと考えて良いでしょう。
ご心配なら念のため6/2以降くらいにもう一度妊娠検査薬でチェックしてください。
ではよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。