5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 妊娠の不安
8/9に避妊具をつけずに性交をしてしまい、8/14に120時間以内までなら効果のあるアフターピルを服用しました。8/17頃から生理とは違った黒っぽい量の少ない出血があり、8/20頃から普段の生理のようなものが6日間ほど続きました。9/4、9/20、9/25に妊娠検査薬で検査したところ陰性でした。9/26に留学の関係で1ヶ月ほど服用を停止していた低用量ピルを処方していただいた際に尿検査とエコー検査をしたところも陰性でした。ここまでの結果が出ていても最近お腹が張っていて大きくなっているような気がして不安な気持ちが消えないのですがこんなに心配してしまうのは異常でしょうか?
hnx22 さま ご投稿ありがとうございます。
そこまできちんとチェックしていれば妊娠の可能性はないと考えて良いです。
しかし不安と思うのは仕方ないですよね。
それくらい注意していただいてちょうどと思います。
やはり普段からピル内服の上、コンドーム使用してセーフセックスを実践していただくのが良いとは思います。
パートナーにも心配であることをしっかり理解いただくようコミュニケーションがとれることを願います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。