4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠について
月経困難症のため、ジエノゲスト1mgを毎日2回服用しています。飲み忘れはありませんが、規定の時間から数時間ほどズレることは稀にあります。
先日避妊に失敗してしまいました。
ジエノゲスト服用中は妊娠しないとみて大丈夫でしょうか。緊急避妊薬の服用はしたほうが良いでしょうか。
ジエノゲスト服用中なので出血もなく、妊娠のためか薬のためかがわからないので不安です。どうしたら良いでしょうか。
minini さま ご投稿ありがとうございます。
ジエノゲスト1㎎ 1日2回内服中なのですね。
基本的にはその状態なら妊娠しないと考えてよいです。
ご心配なら念のため緊急避妊も併用されても良いとは思います。
念のため確認で、性交渉から2週間以上経過した時点で妊娠検査薬でチェックしておいてください。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
緊急避妊薬は以前服用した際に副作用が辛く、飲まなくても良いなら飲みたくないのですが、大丈夫でしょうか。
ジエノゲストは避妊効果がないとされていますが、排卵抑制や子宮内膜を薄くする等と言われていますよね。避妊用の薬ではないだけで、ある程度の効果はあると考えて良いのでしょうか。
基本的には内服しないでも大丈夫と思われます。
ジエノゲスト おっしゃる通りの作用を持つので避妊効果も期待して良いとは思います。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。