2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠について…
12月30日に妊娠検査薬で陽性反応が出ました。
前回の生理開始日から計算すると4週4日でした。
アパレル勤務のため12月31日、1月1日と慌ただしく仕事をこなしました。
しかし、1日の夜から茶おりが続いていて不安で不安で仕方ありませんでした。
年始明けの5日に病院に行き、尿検査と子宮ガン検査・内診をしました。
5週3日で胎嚢の確認が出来ませんでした。
その先生に下記の3パターンがあるとお話をされました。
・これから袋が見えてくる
・着床はしたが育たず、出血もあるしこのまま生理に繋がる
・子宮外妊娠
13日にまた病院を予約してあるのですが、今日生理のような出血に変わりました。
腹部の痛みはありません。
これは科学流産というものなのでしょうか?
そして着床したけど育たないというのは、わたしに原因があるのでしょうか?
13日は病院に行った方がいいのでしょうか?
旦那も家族も楽しみにしていたため、すごくショックです。
わたしは子有り再婚のため、兄弟が欲しく2年頑張ってやっと出来た妊娠だったので、ショックで食欲もありません。
どうしたらいいでしょうか…
詳しくは主治医の先生の診断を待たなければなら異なと思われますが、可能性として高いのは流産でしょう。
流産は全妊娠の15%程度は起こりえることです。
1回だけ起きたからといって、医学的に原因検索まで必要な状況ではないです。
ただ、やはり非常にショックを受けられていることはご理解いたします。
もし希望なのであれば、習慣流産なども視野に入れ精査するのは一つかもしれませんね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。