2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠でしょうか?病気でしょうか?
初めまして。
15歳で中学3年生です。
体調不良で今日は学校休みました。
長文になりますが失礼します。
16日に初体験を終えました。
その時恥ずかしながら避妊具などはつけませんでした。
相手の方は前に1人います。
初めてのことなので分からないですが、恐らく出されてはいないと思います。
ただ、初経から3年経った今も生理不順で、とりあえず最後の生理は12月26日でした。
体の違和感などとしては、
・16日→行為の後、生理ではない出血⇒約1時間後には止まりました。少し頭痛。少し吐き気。下腹部がぽこぽこという。
21:00頃37.4℃(平熱は36.6〜8)
・17日→茶色いおりもの。鮮血の出血⇒一時的に。少し頭痛。少し吐き気。たまにぽこぽこという。
起床時36.5℃、就寝前36.9℃
・18日→茶色いおりもの。吐き気。胃痛。たまにぽこぽこという。
起床時→36.4℃
という感じです。
親に言えるわけもなく、ただ体調が悪いのとタイミングが合いすぎるのでとても心配になりました。
もし受精してしまっていても着床していませんよね?
でも昨日の出血が気になります。
助けてください。
長文で文も分かりづらくすみません。
性交渉からそれだけの短時間で妊娠にかかわる症状が出ることはありえません。
なので、今回出現している症状は妊娠とは関係ないと考えていただいて良いです。
しかし、心配なら緊急ピルなど内服しても良いかもしれません。
性交渉後72時間以内の内服が必要ですので、ご希望なら早急に婦人科受診して下さい。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。