2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 妊娠してるんじゃないか不安
42歳、未婚
かかりつけの婦人科では更年期の症状が出ており右の卵巣はほぼ機能しておらず見えない、左は卵巣嚢腫です。カウフマン療法でずっと薬を飲んでいました。始めた当初自然な生理が来るのを期待して3カ月カウフマン療法をして薬を止めると生理が来ないというのを2回繰り返しました。骨粗しょう症や他の病気の観点から薬は飲み続けないといけないとのことで、ここ半年以上カウフマン療法を続けていました。ただ6月28日まで飲まないといけなかった薬をやめ、そこからトケルンというサプリに切り替えカウフマン療法は自己判断でやめていました。6月28か29から生理、7月9日の夜ゴムなし外だしの性交渉がありました。14日から16日にかけて着床出血のような少量の出血があり、そのあたりから頭痛(今はもうない)体温がほかほかする。吐き気のような症状が出ております。実質、18日から基礎体温を測ると36.5度以上の高温な状態です。少し下腹部の違和感のようなものもあり、すべての症状が更年期もしくは生理前の症状もしくは想像妊娠であるように心から願ってるのですが、、不安で仕方ありません。性交渉たった5日で着床出血なんかあるんでしょうか?今まで生理がきちんときてた時でもこんなに体がホカホカすることはありませんでした。
性交渉からどれくらいで妊娠検査薬の結果が正解にでるんでしょうか?
長々も申し訳ありません。ご回答よろしくお願いします。
オリーブさま ご投稿ありがとうございます。
7/9に可能性のある行為があったのであれば、そこから2-3週間経過すれば妊娠検査薬でチェックすることができるようになります。
妊娠の可能性は完全に否定はできないので、月経が無いまま経過するようであれば、やはりきちんと検査が必要と思われます。
着床出血については医学的な見地からは何とも言えません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。