5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠してるかもと不安です
3/30〜5日間ほど 前回の生理
4/7 21時頃 避妊失敗(コンドームの破損)
4/8 11時頃 レボノルゲストレル服用
4/13〜16 出血あり(下腹部痛あり、生理のような経血、量は日により多かったり少なかったり)
4/26〜 茶おりが出始める
5/1〜現在 少量の出血あり。(拭いた際トイレットペーパーにピンクの薄い血がつく。ナプキンにも茶色い血が少しつく程度。)
現在上記のような状況です。生理予定日は5/3でしたが、少し早めに出血が始まりました。いつもは生理が重く出血量も多いので、量が少なく生理痛や胸の張りもないため、不安になり投稿させていただきました。
4/13〜の出血は消退出血ではなく不正出血で、今回の出血は着床出血の可能性はありますか?
消退出血の後の生理の量は少なくなることはあるのでしょうか?
hnt さま ご投稿ありがとうございます。
4/13からレボノルゲストレル内服による消退出血が起きたのですね。
そこで一旦周期がリセットされたとお考えください。
今回の出血は中間期出血などかなと思われます。
次回月経は5/11くらいになるのが一般的と思いますが、多少乱れることも多いとは思います。
では、ご参考になさってください。
ご返信ありがとうございます。
中間期出血とのことでひとまず安心して過ごすことができています。
いまだに生理が来ていないので、念のため5/11に妊娠検査薬をしたところ陰性でした。
妊娠の可能性はないと考えていいのでしょうか?
また、多少乱れることも多いとのことですが、このまま生理がどのくらい来なければ婦人科受診したほうがいいのでしょうか?
妊娠の可能性はないと考えてよいです。
ご安心ください。
6月後半になっても月経が無いようなら婦人科受診ご考慮頂ければよいと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。