さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠しているのでしょうか…
6月17日に性交渉をしました。その日は生理予定日で、膣内を指で強くいじられている時にかなり多めに出血したので、生理だと思いそのまま膣内射精をしてしまいました。ところが次の日には出血がほとんどなく、1日置いて6月19日にまた性交渉をし同じように膣内をいじられたところ、同じくらい出血しました。その時は避妊をしました。 2日くらいで生理が終わることもあると聞いたことがあるので、その時はなんとも思っていなかったのですが、6月24日に突然生理のような出血がありました。前回の生理終了から計算上、6月17日から24日は生理予定日なので、生理になってもおかしくはないと思うのですが… これは着床時に起こる出血なのでしょうか。 お腹が痛いとか胸がはる、乳首が痛いなど、よく聞く妊娠の兆候はありません。
長文すみません。 お返事よろしくお願いします。
6/17にそのような行為があったのなら、7月上旬にならないと妊娠の有無ははっきりしないでしょうね。
しかし、6/24からきっちり月経様の出血があるのであれば、あまり心配はないのではないでしょうか。
心配なら7月5日くらい以降に市販の妊娠反応の検査薬で調べてみてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。