6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠していない…?
3/3に接触だけの行為を避妊ありでしました。
3週間後の3/24が検査可能日になったので朝起きてすぐ検査を行ったら陰性、翌日3/25が生理予定日でこの日から30日まで生理?がありました。
念の為更に1週間後に検査をしてみたらこの検査結果も陰性でした。
これは妊娠していないでしょうか。
macha02 さま ご投稿ありがとうございます。
それだけ十分経過して妊娠検査薬陰性なら妊娠の可能性はないです。
ご安心ください。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
4/6も不安なためもう一度検査したら陰性でした。
3週間後で陰性で最終行為が3/3であれば何回も検査してもずっと陰性のままだったら無駄に検査するだけでお金が勿体ないですかね…。
また、陰性だったけど、病院に行ったら陽性でしたというのをたまに聞きますがそこらへんもいかがでしょうか。
今から陽性になることは考えにくいです。
もちろん人の体なので絶対ということはないですが、基本的には妊娠お可能性はないと考えていただいてよいと思います。
このようなコメントで申し訳ありません。
ご参考になさってください。
お忙しい中で返信ありがとうございます。
最後に1つお聞きしたいことがあります。
本日不安なため病院に行きましたが、話をするだけで尿検査とエコー検査をされませんでした。
話を信じてもいいのでしょうか。
信頼していただいてよいと思います。
ご自身でそれだけチェックいただいているので、担当の先生もさらにコストがかかる検査を施行するのは遠慮されたのだろうと思います。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。