さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 嘔吐後の飲み直しと手足の痺れについて
初めまして。 (嘔吐語の飲み直しについて) 6/5㈪の22:45からフリウェル配合錠LD「あすか」を飲み始めて5日目になります。 昨日も22:45頃に飲みましたが、1時間後に嘔吐してしまい特に何もせずそのまま就寝しました。翌朝の今日8:00頃に今日の分を飲み(飲み直し?)今現在に至るのですが、このまま今日の夜も1日分ずらして翌日分を飲んでいって大丈夫でしょうか?また、効果については特に問題ないでしょうか?
(手足の痺れについて) ピルを飲み始めて2日目頃から手足の先がずっとチクチク(ビリビリ?)と痛くなり始め、段々と関節から少し痛くなったり(痺れている?)同じ体制を数十秒しているだけで手足が少し痺れているような感覚がし始めるようになりました。 これは副反応の可能性はあるのでしょうか?
長くなってしまいましたが、ご回答頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。
suimi さま ご投稿ありがとうございます。
1日ずれての内服は問題ないです。
そのまま継続してください。
副反応の可能性は否定できません。
あまり続く場合にはピルの種類変更などもご考慮いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。