さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 吸引手術
自然流産したので、病院に行き診察台で膣内から残留物を書き出し、普段の診察でするようにエコー検査をして残っていないか画像確認したところ影が少しうつり、急遽、麻酔なしの吸引手術が始まりました。
何の説明もなく点滴や筋肉注射を打たれ主人は処置室から出され、私は下半身の激痛に耐えました。
後日、私の承諾なしに行ったこの行為について説明をお願いすると、「子宮内ではなく膣内の処理なので承諾不要の処置になる」と言われました。
今でもその時の恐怖心は消えず、私の身体に何がおこったのか、事実を知りたいです。
私の説明だけでは、断定は出来ないかもしれませんが膣内の処理とはこうゆうものなのですか⁇
他院で施行された医療に関して居丈高にコメント差し上げることはできません。
申し訳ございません。
ただ同じように苦痛を伴う処置であっても充分な説明、納得できる時間があれば、そこまでの恐怖心にはつながらなかったのではと愚考致します。
申し訳ございませんが、以上でコメントとさせて頂きます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。