3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 右下腹部痛と血の混ざったおりもの
34歳で4人目を出産し現在産後7ヶ月になります。
妊娠前から右下腹部に違和感や鈍痛があり何度か通院したのですが原因が分からず、その間に妊娠し、妊娠中も痛みが続いていたのでエコーで診ていただきましたが分からず、
産後、悪露が2ヶ月程続き落ち着いた頃に血の混ざったおりもの(赤い血の混ざった物やピンクや黄色のおりもの)が出るようになりました。右下腹部の鈍痛も続いていたので婦人科を受診した所、超音波で7cm位の影があり、卵巣のう腫の疑いで総合病院を紹介されました。
しかし、紹介先で造影剤なしのMRIを撮りましたが何も映らず、CTでも問題ありませんでした。
念の為、子宮頸がん、体がんの検査と おりものの検査もしましたがどれも陰性でした。
もう産婦人科ではやることがないと言われ、婦人科診察は終わりになってしまったのですが、
結局、7cm程の影はなんだったのか、いまだに続く鈍痛や違和感、血の混ざるおりものも何が原因なのか分かりません。
このまま放置していて大丈夫なのか不安です。
長々と長文失礼致しました。お返事を頂けると幸いです。よろしくお願い致します。
39 さま ご投稿ありがとうございます。
そこまで精査して何もないのであれば、帯下や鈍痛も含め心配は不要と思われます。
そして、7㎝の影については診察した先生にしかわからないので、ご心配ならお尋ねいただくしかないでしょう。
申し訳ありませんが、こちらでお応えできるのはこの程度になってしまいます。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。