さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 卵巣炎の疑い
私は19歳です。3ヶ月前に病院で卵巣炎の疑いがあると診断されました。 診断される1ヶ月程前から不正出血と子宮の痛みがあり、我慢できるくらいだしそのうち治るだろう!って思っていました。 ですが、病院に行く前日に高熱と立つことも困難なくらいの激痛に襲われて急いで病院に行き、抗生物質を投与してもらいました。 (子宮頸癌,クラミジア,カンジタ)は陰性でした。 雑菌が増えているとは言われました。
様子を見ながら何日か感覚を空けて通院をする約束だったのですが、翌日には熱も下がり子宮の痛みも全くなくなったので、自分の中で、もう大丈夫だろう!と判断してしまい行きませんでした。 それからしばらく痛み無く過ごしていたのですが、最近になって少しですが子宮がまた痛むようになりました。 たまに不正出血もあります。 オリモノはネバッとしていて痰のようなものが出ます。 前は無かった下腹部の張りもあります。 その張りも少し目立つかな?くらいでは無く、明らかにパンパンに腫れています。 これは病院に行った方が良いですか? 腫れがただの脂肪とかだったら..と考えると恥ずかしくて行けません。
やはりきっちりと良いと言われるまで、通院は必要です。
病院に受診してください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。