2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 卵巣のMRI検査について
はじめまして。卵巣について質問させて頂きます。
7月頃に定期検診を受けた際に、エコーで右側の卵巣に黒い丸みたいなのがあり様子見とのことで3ヶ月後に来るように言われました。
先日病院へ行き、再度エコーをみてもらったところ右側はとくに変わらず大したことはないだろうとのことでした。
ただ、前回はなかった左側に何かが出てきているようで(黒い丸ではなくもやっとした丸いような…)、MRIを撮ってくるように言われました。
生理痛は酷くないか等聞かれましたが、薬を服用する程の生理痛はありませんし不正出血もありません。生理不順もありません。
ただ、言われてみると左下腹部の脇腹あたりがごくたまに違和感を感じることはあります。
この場合どういった病気が考えられますか?
ちなみに、7月に乳腺外科にて腫瘍マーカーの検査をしてもらい、CEAとCA15-3は異常なしでした。乳がんと子宮頸癌も大丈夫でした。
結果を聞けるのがだいぶ先なので不安になり投稿させていただきました。
よろしくお願い致します。
nene さま ご投稿ありがとうございます。
結果お聞きされるのが少し先になってしまうので、ご心配ですよね。
実際に診察していないので何とも言えないですが、エコー画像の様子や、月経痛のことなども聞かれているので、担当の先生は子宮内膜症を考えていらっしゃるのかなという印象は受けます。
こちらでコメントできるのは残念ながらこの程度かと思われます。
MRO受けて結果しっかりお聞きください。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。