さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 化学的妊娠?
3/18に性行為がありました。 マーベロン服薬中でコンドームを装着していましたが膣口にカウパー液が付いたかもしれない、コンドームを装着したとき表面にカウパー液がついてしまっていたかも、と不安になりエラというアフターピルの処方を受けました。病院の指示に従って1週間ほど何も飲まず、その後はマーベロン服薬を続けており22錠飲んだ後休薬期間に入っています。 4/1に生理後2週間から使える妊娠検査薬を、4/7か4/8に通常の妊娠検査薬を使用して陰性でした。4/19にニオイに誘発された吐き気があったので夜に妊娠検査薬を使用したところうっすら線があるように見えました。4/20もうっすら線があるように思えたのでその日の午後急いで婦人科を受診して尿検査したところ陰性と言われました。4/21にも自分で検査しましたがその時は陰性と判断できました。
これは化学的流産でしょうか。出血はまだありません。不安障害があり、少し神経質になっているかも知れないです。心配しすぎているだけでしょうか。
お時間のある時に教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Rira さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠検査薬が湿って反応しているように見えただけで、反応は一貫して出ていなかったということかと思います。
ご安心いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。