3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 化学流産後体温が不安定で受診が必要か悩んでいます
こんにちは。現在37歳、2人目妊活をしています。
5/8に化学流産だろうと診断され10日間ほど長々と出血が続いていました。今はおりものも通常に戻っているように思いますが、基礎体温が36.5度台〜36.3度台をいったりきたりしていて安定しません。普段の基礎体温は、低温期が36.1〜3度台、高温期が36.5〜7度台程度です。排卵障害などの疾患はなく、1人目は自然妊娠で授かりました。
ホルモンバランスの乱れのせいだろうとは思っているのですが、このまま様子を見ていれば元に戻るのでしょうか。化学流産後の最初の生理は無排卵になることもあるという記事も見かけました。経産婦とはいえ年齢も年齢ですし、できれば早めに妊活を再開したいと思っています。病院を受診すべきなのでしょうか。
4/10、12、13にタイミング
5/8 出血で受診、流産の診断。そのまま生理がきて流れてしまうのではとのこと
5/9〜16ごろまで 生理のような出血
よろしくお願いいたします。
kotumi0708 さま ご投稿ありがとうございます。
焦りますよね。
回答としてはそのまま様子を見ていただければ良いと思います。
受診しても今周期から妊娠に適応できるようホルモンバランスを整えるためにできる、ということはないように思います。
申し訳ありません。
ご参考になさってください。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
1人でぐるぐると悩んでいたので、相談することができてよかったです。ありがとうございます!
今回2回連続の流産で、1回目は不全流産で卵巣内容物除去手術後すぐに基礎体温が落ち着いたので、今回も同じようにすぐ体温が落ち着くものだと思っていたので不安になってしまいました。
焦りすぎず、様子を見て次の妊活に備えたいと思います。
ありがとうございました!
このトピックに返信するにはログインが必要です。