4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 化学流産の原因
化学流産の原因に腹部を揉む行為(腹痛があり下腹部を強く圧迫してしまいました)やマスターベーションはなりえますか?また妊娠検査薬などを使っておらず妊娠6週くらいまで経っていた場合、妊娠に気づかないでマスターベーションをしたり下腹部を強めに圧迫したことで赤ちゃんが流れてしまうことはあるのでしょうか。
ピルを飲んでいますが消退出血が長く続いております。自分のせいで流産等があったのではと不安です。少しでも不安を解消できればと思いご相談しました。
お時間のある時に返信をいただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Popp さま ご投稿ありがとうございます。
圧迫程度で流産が起きる可能性は少ないです。
ご安心ください。
消退出血が長く続くのと関連付けて考える必要はないと思います。
消退出血についてはピル処方受けている医療機関で念のためご相談いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
お返事を見て安心しました。
もう一つお恥ずかしながらお伺いしたいのですが、マスターベーションや性行為は化学流産や妊娠に気づいていない頃の初期の流産の原因になるのでしょうか。
度々の質問ですみません。よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。