さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 初めまして。子宮頸ガンについて
初めまして、どうにもならず、相談させていただきます。 3/2に 子宮頸ガンの検診を初めて受けて 結果 LSILで 細胞診になり 3/24に受け その直前から 排卵痛のような腹痛が続き 4/7に HLISと 診断され 大きい病院で手術と言われ 紹介状を貰いました。4/15に紹介頂いた病院に診察に行きますが、4/7時点に診察してくれたドクターに腹痛があると訴えましたが 関係ない、それも含めて 紹介する病院に聞いてといわましたが、 腹痛は痛くなる一方で、痛みが引きません。昼夜問わず、生理痛のような、頭痛、吐き気などあります。痛み止めも不安で服用できません。 生理5日前というのも関係あるのでしょうか? アドバイスお願いします。
細胞診と腹痛は関連付けて考える必要はないですね。
しかし、腹痛やその他の症状があるのであれば、それはそれで対処を考慮する必要はあると思います。
痛み止めは使用して問題ないと思われますよ。
痛み止めでコントロールできるのであればよいですが、症状増強傾向があるのであれば、4/15を待たずに早々に婦人科や内科を受診していただいたらよいと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。