2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 初の妊娠でだれにも相談できず悩んでいます。
こんばんは。今回始めての妊娠でいろいろと不安があります。
現在行っている病院で相談できることは、ある程度相談したりしてるんですがどうしても恥ずかしくて聞けないことがあります。
ここで質問してもいいものか悩みましたが他に相談できるとこがないので投稿させてもらいました。
よくネットとかで妊娠中SEXをすると子宮収縮がおきて早産になるとか書いてありますが、妊娠中はSEXはしないほうがいいのでしょうか?
安定期に入ればゴムをつけて、激しく動かない、深く挿入しないなど注意すれば大丈夫とも書いてあったりもします。
もともと性欲はある方でしばらくしてなくてストレスになってます。
旦那さんは赤ちゃんに影響が…と、妊娠中のSEXは乗り気ではありません。
オナニーをすれば少しは気がまぎれるかとも思ったりしますが寂しくなって余計に落ち込んでしまいます。
オナニーも赤ちゃんに悪いと聞きました。
結局妊娠中はエッチなこと全般ストレスご溜まってでも我慢したほうがいいのか、わからないです。
妊娠中の性交渉についてのご相談は良くありますよ。
ご安心ください。
きっと担当の先生もそういった質問には慣れてらっしゃると思うので、恥ずかしがらずにご質問なさってよいと思いますよ。
では、基本的なアドバイスです。
細菌感染の意味合いと、精液中に含まれるプロスタグランジンという物質が子宮収縮を誘発するという意味合いから、清潔にしたうえで、コンドームは使用してください。
また、オーガズムに達するとどうしても子宮が収縮してしまうので、妊娠にとっては不利に働いてしまいます。
ですので、どうしても控えめにと言わざるを得ないのは確かです。
こちらでお答えできるのはこの程度でしょうか。
では、ご参考にしてください。
そして、担当の先生と、良いコミュニケーションが取れますように。
このトピックに返信するにはログインが必要です。