4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 出血について
初めまして。
10年以上アンジュ28を服用しています。
現在は最初の白色部分を服用しており本日月曜日の分を服用しようとしたところ、日曜日の分をのみ忘れていることに気付いたため、今朝に2錠服用しました。
しかし、昨日の日曜日に服用した様な気もしますが覚えていません。そうなると、どこか1日服用し忘れてズレてしまっている可能性もあります。
土曜日に性行為をしました。途中まではゴムを着けずにしていましたが、途中からは着けて最後までしました。日曜日からトイレに行く際に生理と同じ様に真っ赤な出血があり、本日も未だに出血が見られます。
これは消退出血なのか性行為後の出血なのか判断がつきません。また妊娠している可能性はありますか?
長々とすみません。お忙しいとは思いますが返信よろしくお願いします。
Mi05 さま ご投稿ありがとうございます。
今、何錠目なのでしょう。
前回のプラセボの時はいつで出血はあったのでしょうか?
情報いただければ助かります。
よろしくお願いいたします。
出血があるので妊娠の可能性は少ないと思います。
次回プラセボの時に消退出血がないようなら、念のため次回シート開始時くらいに妊娠検査薬でチェックしてください。
内服時間のずれによる消退出血の可能性が高いとは思いますが、定期的な子宮がん検診を受けていないなら子宮がん検診ご考慮ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。