4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 内膜組織診後の不調
こんばんは。
2週間前に内膜ポリープの疑いで組織診?をしました。結果は異常なし、ポリープもなしというものでしたが、検査後からツキツキチクチクというような痛みが治りません。
今週の月曜日には3センチほどの血の塊?細胞の塊?が出ました。出血ももう止まっていた日だったのですごく驚き心配しています。
塊が出ることはよくあることでしょうか?痛みも2週間経つので心配です。また、組織診の後はその後の経過のチェックはされていないのですが、そういうものでしょうか?
はじめての検査で過剰な心配かもしれませんが、お答えいただけると幸いです。
よろしくお願いします。
porin さま ご投稿ありがとうございます。
どうしても子宮内腔まで器具を入れるので感染の可能性は出現します。
どの程度組織をとったのかにもよりますが、2週間痛みが継続しているのであれば、感染を考えて対応しても良いように思われます。
やはり一度処置を受けた先生にお伝えされてはいかがでしょうか。
では、よろしくお願いいたします。
佐久間先生
ご回答ありがとうございます。
結果を聞く際に申し出たのですが、
まぁそういうこともあるかもね。で終わってしまい、不安と不信から質問させていただきました。
痛みがあと1週間継続するようなら、再度
病院に連絡してみます。
ご回答ありがとうございました。
porin さま お返事ありがとうございます。
そうでしたか。
痛みが続くようならやはり状態確認した方が良いと思います。
その際はご連絡よろしくお願いいたします。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。