さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 内膜の厚さ
いつも丁寧に質問に応えてくださり有難うございます。 先日、婦人科を受診した際の内診で、内膜が15.4ミリでした。また、ここ2か月ほど生理は来るものの1日で終わってしまったりこれまでの様子と違い過多月経から出血量が激減したことなどを考えると、「生理来てないのでは?」とも言われました。 (前回の生理と思われる日から16日目に受診しました) 次回は生理開始後5日目に血液検査その後検査結果次第で子宮体癌の検査をしましょうと言われました。 内膜の厚さが厚いのでしょうか。何をもって体癌の検査対象になるのでしょうか。
担当の先生のお考えまで察することはできません。
しかし、月経の調子などからきちんと排卵が起きず破綻出血などが起きている可能性もありますね。
それと子宮体がんの検査をする関連性は正直なところ分かりかねます。
エコーの所見などから体がんの検査の必要性をっ感じられたのかもしれませんね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。