さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 偽薬に入る3日前の嘔吐
ピル服用中の者です。12月からピルを始めました。
先日、5シート目の偽薬に入る3日前にお酒の飲みすぎで多量の嘔吐がありました。(追加服用していたので服用から15日目のことです) いつ嘔吐したかを覚えてないのですが、17時30分服用→飲み始めたのが21時頃だったので確実に分かることは3時間半の間は吐いていないです。その日は飲み直しは、しませんでした。
しかし嘔吐したにも関わらず、嘔吐から数時間経った後に避妊具なしの性交渉をしてしまいました。 あとから不安になってしまい。
避妊効果に影響はありますか? また影響があるとしたら何日間コンドーム併用をしたらいいでしょうか?
トータル17日間の服用なので、服用15日目に嘔吐→嘔吐から3日後に偽薬にはいりました。 今は偽薬2日目です。
基本的には問題ないと思います。
偽薬に入っているのであれば、出血が確認されるまではコンドームなど他の避妊方法を併用してください。
消退出血がきちんとあればそれ以降またきちんとピル内服していただければ、避妊効果は保たれます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。