4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低用量ピルについて
低用量ピルについてです。避妊をきちんとしたいためお問い合わせさせていただきます。ラベルフィーユ28を処方されています。
サンデースタートでピルを飲み始めたのですが、2シート目に入ってもシートの始めの1週間は他の避妊方法との併用が望ましいのでしょうか。また、偽薬期間が旅行と被ってしまっているのですが、この場合偽薬を飲まずに2シート目の実薬に入ってもいいのでしょうか。
mon さま ご投稿ありがとうございます。
2シート目からは避妊効果は休薬期間などの影響なく維持されているのでご安心ください。
月経移動に関してはできれば、最後の色の錠剤(黄色)の個数を調節することで移動させてのが良いかと思います。
なので、14錠目まで内服して偽薬に移行して1週間出血を早める、もしくは次のシートから黄色のピルをとってきて、偽薬の前に破産て月経を遅らせる、のどちらかが良いと思います。
早めた場合は残った黄色の錠剤は今度遅らせるときに使用できます。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます、勉強になりました。
重ねての質問で大変恐縮ですが、ラベルフィーユ28で調整して生理移動をした場合の避妊効果は継続されるのでしょうか。また、消退出血を早めた場合と遅めた場合とでは錠剤の飲み方次第でそれぞれ避妊効果の継続がされたり、されなかったりするのでしょうか。
このトピックに返信するにはログインが必要です。