2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低用量ピルについて
低用量ピル服用中です。
現在2シート目の8錠目です。
昨日(7錠目らへん)でトイレに行った際、汚い話で申し訳ないのですが、カラザのようなおりもの?が便器に浮かんでました。
ピルを飲んでいるのに排卵期間?と不安になり投稿させて頂きました。
おりものの状態で排卵などは確認できないと分かってはいますが、気になります。
ピル服用中はおりものは少なくなると記載されていたのをどこかで拝見しましたが、多分普通の量です。
また1シート目は効果はまだわからないと聞きましたが、2シート目からは、きちんと服用していれば避妊効果はきちんとでているのでしょうか?
1シート目からは効果が完全には期待できないのですか?偽薬中の出血中での行為で妊娠はないと思いますが 偽薬中に出血が治まってからの行為での妊娠の可能性はひくいですか?
たまにピルをきちんと服用中でも妊娠したなどの情報を目にしますが、何故なのでしょう。
ピル服用中のおりもののこと、何シート目から効果が期待できるとのこと、偽薬中の出血が治まってからの行為での妊娠確率のこと、ピル服用中に妊娠はありえるか などの質問にご返信頂けたらと思います。
長文失礼致しました。
お忙しいとは思いますがよろしくお願い致します。
ピル内服開始後2週間以上経過すれば、避妊効果は十分期待できます。
偽薬であっても問題ないです。
帯下の量は個人差があるのでなんとも言えません。
きちんと内服しているのに妊娠したという情報についてはわかりません。
やはり内服時間のズレなど内服方法に問題があったと考えます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。